Пробуждение

Анатолий Посевин
   
Вот и утро вкатилося вновь,
Не спрося у меня разрешенья.
Хорошо вам -у вас есть ЛЮБОВЬ,
Ну а я- весь в заботах, томленьях.
            *
Лишь под  утро забылся я сном,
Где то в пять, может быть в пол-шестого
Надо мной все давлеет синдром
Не жалеет меня,как родного.

Вы заполниге вакум утра,
Наслаждаясь томленьем и ленью,
Ну а я с громким криком„УРА”
Промелькну в огород вялой тенью.
            *.
С сорняками вступлю в вечный бой
Хоть, не шустро, но ,все же, МАХАЮ
Острой тяпкою перед собой,
Пробираясь у грядок по краю.
              *
Нет, не ждет меня завтрак в тиши,
Я его еще должен сварганить...
Без хозяйки-пиши не пиши,
Лишь себя каждый раз должен славить.
               *
Не „восславишь” ,то, будет пустой
Твой желудок и слабые мощи
Как всегда понукаю собой
После тягостной, скомканой ночи.