мокрое стихотворение

Александр Слащёв
                Дождь нам дан для раздумий,
                пусть там ветер, пусть гром,
                никого не разбудит
                этот дождь за окном.
                Мы к окну сядем ближе,
                телевизор уняв,
                и, наверно, услышим
                ликование трав.
                И душа повернётся
                ко зелёным лугам.
                Эта нить не порвётся,
                ну, а рвать я не дам.
                Пусть невнятно мне шепчет
                о земле древний дождь,
                мне ведь так даже легче
                понимать его дрожь.