Мечтать

Евгений Грузевич
Город,
в котором мне приходится жить,
всего лишь один
из миллиона / тысячи / сотни,
и каждый раз
мне приходится делить
его
с такими же как и я горожанами:
плотниками / поэтами / сторожами.

С ней…

Устроившись поудобнее
у окна
с идеально чистыми стёклами,
она
выжигает вечернее небо
на сетчатке своих изумрудных глаз.

Она так прекрасна…

И сейчас
больше всего мне бы хотелось,
чтобы она помнила
хотя бы одну строчку
из написанных мной миллиона, -
бесполезных,
кому-то до боли знакомых, -
строчек.

Я, как обычно, нетрезв, -
гоню эти мысли прочь,
пытаясь поставить точку.

Собрав себя по осколочкам,
я отправляюсь спать,
и,
совсем скоро,
я начну видеть сны,
а значит,
мы встретимся снова / этой же ночью / опять.

- До скорого.
- Ты куда?
- Как обычно,
мечтать.