Я сегодня хочу тишины

Лала Сычева
 Щитков Альберт:  Молчание-золото,слово-серебро.2012.г х.м. поталь 50х70


Я сегодня хочу тишины,
Я услышать хочу свою душу.
Уловить звук звенящей струны,
Чтоб из сердца прогнать - эту стужу.

Разве это возможно, когда,
Словно режут ножом речи - жёстко.
И мольбы все летят в никуда,
Раня душу порочным упреком.
 
Шум напыщенных, каверзных фраз,
Вечных жалоб и стонов потоки,
И от боли страдающих глаз -
- мрак! Разбитой надежды осколки.

Переполнена чаша моя,
Где набраться, на всё, мне терпенья?!
Налетевшего пух воронья,
Разъяренно летящие перья...

...Дайте мне тишину и покой!
Я устала от вечных раздоров!
На мгновенье побыть мне с собой...
...И не слышать пустых разговоров.

Как нужна мне сейчас тишина,
Чтоб услышать смогла, - Я, - свой голос.
И звенит болью сердца струна.
На душе только вьюга и холод...

...Я сегодня хочу тишины...