Клетка

Анна Меркулова-Снежинская
Ты смотришь на меня пытливым взглядом.
Как будто ждешь – я дверцу растворю.
Тебя люблю, всегда с тобою рядом,
Ну, а свободу, уж прости, не подарю.

Ты будешь  вечно в клетке здесь томиться,
Зависим от меня, моей любви.
И пусть во сне тебе свобода снится,
Твой разум и сознание мутит.

Я остаюсь холодным изваянием.
Хоть добровольно выбрала свой плен,
К чему считаться мне с пичуг желаньем.
Смирись с той крошкой, что судьба дала взамен.