Говорила, говорила

Ольга Клевер
...Говорила,говорила нА воду...
"Ты ступай,боль заполошная,
Бережком иди по реченьке
И дойди до камня мшелого,
Что поросший снами страшными
Да вороньей злою ягодой...
ПЕред-стань и так-рассказывай:
От луны моей растущей,
От земли моей песчаной,
Пусть не ходят ко мне люди,
Оком темные,ретивым злющие,
Пусть не ходят,не хоронятся
Во кустах моих смородинных,
Пусть не ходят,да не хвастают,
Тем,что вовсе и не видели..."
Шевелился камень дикою
Птичьей ягодой и треснуло
Тут чело его...
И в стОроны растеклись
Ключи прохладные...