***

Мария Скарабей
"...И тайный глас души моей"!
                А.Пушкин

Мне уйти от себя - от себя не уйдёшь...
Надо мною нависла беззвездная ночь.
Пробирает до мозга костей меня дрожь.
Я бегу, словно заяц от выстрела, прочь

От знакомых людей: от друзей и врагов,
От тепла и уюта... Куда я бегу?
Я вериги несу - тяжесть тайных оков -
И ночую порой на болотах в снегу...

Горе-глупость в пути мне зачем-то нужна.
Обожгла я себя - свою душу и ум -
О металл на морозе. Какого рожна
Я страдаю теперь от кипения дум?

Мне уйти от себя - от себя не уйдёшь...