Самый значимый праздник

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Вот и близится День Победы.
Самый значимый день в стране.
Воевали бесстрашно деды.
Победили в суровой войне.

И с боями дошли до Рейхстага,
Нелегко та победа далась.
Будем чествовать мы Солдата,
Всех погибших, чья кровь пролилась.

На полях тех суровых сражений,
Что стонала даже земля...
Мы скорбим о том поколении,
Мир спасли от чумы и от зла.

Низко кланяемся ветеранам,
Что сумели мир отстоять.
Не зажили на сердце раны...
Мы в долгу перед ними всегда.

Помним подвиг и мир спасённый -
От кровавой фашистской чумы.
Флаг Победы, вверх вознесённый,
И уроки прошедшей войны.

  апрель 2015 года