Запах детства

Анна Меркулова-Снежинская
Какой у детства помните вы запах?
Пирог лимонный, мята на столе,
И снег охапками на пышных сосен лапах,
И одуванчики в апреле на дворе.

Босые ноги утопают в свежем сене,
И пряных трав струится аромат.
И в этом сладком, терпком, душном плене
Была свободна я. А как попасть назад?