Недописанный роман

Александр Дербенев
К твоей нежной, по прежнему, коже
Я прижался небритой щекой,
Не найти человека дороже,
Что подарит любовь и покой.
Сколько лет перед нами проплыло
И счастливых и нет – кто бы знал,
Где-то талию ты позабыла,
Где-то молодость я потерял.

Шли по жизни мы весело, смело,
Не ища тёплых мест и покой,
Ведь не зря же Всевышний так сделал,
Что мы встретились в жизни с тобой.
Глупо спорить с своею судьбою
Повстречались бы мы всё равно –
Не ушёл бы в тот вечер с другою,
Не уехала б ты всё равно.

Осень поздняя рано настала,
Замерзают под снегом цветы,
Тёплых дней остаётся так мало,
Не сбылись до конца все мечты.
Снег с волос моих сбросить рукою
Ты хотела – а там седина.
Ошибаются люди порою,
Что их жизнь никому не нужна.

Но Божественный путь не рассчитан
Повернётся как всё – кто бы знал,
И роман до конца не прочитан,
В нём ещё не написан финал.
В тот финал записать лишь осталось
Проведению твёрдой рукой,
Как придёт к нам счастливая старость
Принеся долгожданный покой.