Поздно к нам весна явилась...

Виктор Михайлович Мостовой
 Поздно к нам весна явилась,
 Но не вымерзли сады.
 Ночь дрожала и слезилась,
 Тени путали следы.

 И забыть я сон не вправе.
 Те виденья сердце жгли.
 Снилось: вымученно травы
 Выползали из земли.