Еретик

Ярослав Греднев
За мною вечно следят святоши,
Я совершенства в грехах достиг.
Палач мне выжег под макинтошем
Клеймо кровавое: «Еретик».

Я на охоте. Со мною бездна
И обитатели злачных мест.
Сопротивляться нам бесполезно,
Вам не поможет ни Бог, ни крест.

Горят приходы сильней лампадок,
В костры гетеры бросают Пап.
Замироточил в глазах осадок
Из трёх шестёрок,- когтистых лап.

Я всё припомню тебе, епископ,
Ты будешь писаться и дрожать.
Согласно нашим расстрельным спискам,
Тебе мучений не избежать.

24.04.2015.