Княже мой, лик солнечный...

Ольга Клевер
Княже мой,
Лик солнечный,
Одари меня теплом-ласкою,
Привези мне сарафан- золотом
Шитый мастерицами страны дальней...
Созови на пир друзей,/недругов?/
Говори :плясать станет девица,
Ах,очей вы таких и не видывали,
Ах и кос то таких и не путали...
Ах,как стану плясать да поглядывать,
Да найдется таков,что хоронится,
Да найдется таков,что прикинулся...
Поднеси ему чару медовую,
Подари меня девкой дворовою...
Как утешится ласкою сладкою,
Так прикрою его лисьим пОлогом...
Не добудятся утром воина...
...Княже мой,
Лик солнечный,
Подари мне сарафан-золотом...