Братья

Валентина Соколовская Пантюхова
Заливает мир злобой и кровью.
Не живётся же людям спокойно.
Мир на грани, по лезвию ходит-
Равнодушный лишь руки разводит.
 Опасались всегда на Руси
Тех, кто может глаза отвести:
Тот , кто смотрит открыто и прямо,-
Руку даст , проведёт через яму.
  Братья были,а стали врагами :
Топчем души свои сапогами.
Мы славяне  ,по крови родные!
Почему же мы это забыли????