Приструнит невежду твое большое Я

Дарья Терешенко-Буткевич
Ты прав, к чему нам споры?!
Ты прав всегда, во всем.
Пустые разговоры
Из года в год ведем.

Скажу – ты не услышишь,
Стих сердца не проймет.
Ведь ты мудрей и выше,
Все знаешь наперед.

Ведь ты легко отсеешь
От мусора зерно.
Мне прочитать успеешь
Нотаций заодно!

И я стучусь напрасно
В твою стальную дверь
И все сильней мне ясно,
Что темнота за ней.

Чувств выжжена пустыня
Под грузом прошлых лет
И так крепка твердыня,
Что мне там места нет.

Спрошу, тая надежду:
«Может, давай, ничья?»
Но приструнит невежду
Твое большое «Я»!