Моя страна Чудес

Ирина Шурховецкая
А знаешь, мне сейчас чего-то хочется...
Какая-то неясная тоска.
Прогнать бы прочь печаль - ее Высочество,
Развеять бы из мыслей одиночество,
Что бьется жарким пульсом у виска.

Поверить в сказку, стать твоей Алисою -
Бесстрашной, хоть за кроликом в нору.
Представиться самой себе актрисою,
Фонтан эмоций, скрытых за кулисами
Спонтанно привнести в свою игру.

А веришь, может это наваждение,
Но мне сегодня хочется тепла,
Продлить абонемент на наслаждения,
До старости от самого рождения
Страховку получить от бед и зла.

Беспечно и с намеком на безуминку
Нырнуть с тобой вдвоем в страну Чудес.
А если это нереализуемо,
То просто отыскать свою изюминку
В любом другом из сотен тысяч мест.

И, честно, мне все чаще представляется,
Что в жизни нашей сказка не спроста,
Ведь пусть порой об этом забывается,
Но месяц в небе часто ухмыляется 
Улыбкою Чеширского кота.