***

Сергей Шумский
НАШ ЛИБЕРАЛ
НАШ ЛИЬЕРАЛ
Как известно, либерал
Полдержавы обокрал.
И теперь тот либерал
Вновь крадёт, как раньше крал.
      
РЕДКАЯ ПТИЦА
Счастье – такая редкая птица:
Миг приласкает – и удалится.
Чтоб приручить эту  редкую птицу,
Наша душа должна потрудиться.      
    
ПРИЧИНА НЕДУГА 
От распрей мир уже устал…
Был друг – и нет уж друга.
«Златой телец» так быстро стал
Причиной гиблого недуга.
      
ВЕЩАЮТ КЛИКУШИ
Развесьте, люди, уши!
Вещают Вам кликуши…
      
 МАРАЗМ КРЕПЧАЕТ
Маразм у многих нынче крепчает,
Но мудрость других не исключает.
       -------