16. 41 Спасибо деду

Василий Марценюк
Осталось вас уже так мало,
Ряды  редеют,многих нет в живых,
Но в памяти у вас остались
Воспоминания о днях лихих.
 Наденьте ордена,медали,
 Кровь проливали вы не ради них,
 Не ради них вы воевали,
 А ради внуков,правнуков своих.
Пред вами головы склоняем,
Мы обещаем помнить вечно вас,
Ведь истину мы точно знаем
-Без вас на свете не было бы нас.
 И в этот праздник всенародный,
 Вам,победившим страшную войну,
 Спасибо говорим,что мы свободны,
 Спасибо за любимую страну.