Гойко Митич

Гомяр Хамзин
Орлиный взор, повадки ягуара,
Пружинящий бросок, как у змеи.
Таким, как лучший воин делаваров
Хотели быть все сверстники мои.

Мальчишек бывших знает сотни тысяч,
Кто лучший из индейцев следопыт -
Наш друг, великолепный Гойко Митич,
Он и поныне этим знаменит.

Передвигаться в зарослях без звука,
Свои следы запутывать хитрО,
Учились пацаны у Чингачгука,
Заткнув за ленту белое перо.

Обширны земли, далека граница,
Охотничьи владенья велики.
Не суйся к делаварам, бледнолицый,
Отведаешь их стрелы и клинки.

А если, в нарушенье договора,
Всё ж нападёт неугомонный враг,
Об этом пожалеет очень скоро,
Их Гойко отметелит только так.

Стоят у леса мирные вигвамы,
Топор войны зарыт уже давно,
Но всё же просим Гойко иногда мы
Нам показать старинное кино.

И снова на матерчатом экране
Великий Змей и Соколиный Глаз, -
Знакомые нам с детства могикане
Гортанным криком окликают нас...