Она и он

Валентина Алешина
Она вздохнула: Долгожданный дождь!
- Хрустальные слезинки – капли с неба!
А он продолжил: Льёт, когда не ждёшь,
- Промочит сразу, где бы только не был!

- Ковром ложится мягкая трава,
Букетики цветов на ней пестреют.
- Соседи уже вывели собак,
Завянет всё, взойти и не успеет.

-  Опять кидает солнышко  лучи,
Надарит ребятишкам всем рыжинки.
- Очки мне тёмные ты поищи,
На лбу глубокие легли морщинки.

- Берёзка как невеста под окном,
Смотри, она серёжки распустила!
- Вчера уже сходил я в Управдом,
Пусть спилят, солнца свет загородила!

- А ручейки несутся во всю прыть!
Всю грязь  и пыль они с асфальта смоют.
- Соседка снизу снова будет ныть:
Фундамент в доме скоро весь размоет.

- Весною хочется счастливой быть,
Душа поёт - поёт и молодеет!
- А может быть пельмени нам сварить,
Вода вскипеть к футболу не успеет?

Знакомая картина… Что сказать…
Становимся с годами мы черствее.
Уходит счастье, силимся понять:
- Да кто ж найдётся, чтоб любил сильнее?!