К 70-летию Победы... Праздник на все времена!

Ирина Савельева
Вероломно напали враги
На берёзовый край в ранний час.
В грязь пытались втоптать сапоги
Всё, что было святого у нас!
Белоруссия первой удар
Приняла на себя! Сущий ад...
Оккупации долгий  кошмар,
До сих пор эти раны болят!

Продвигалась орда вглубь страны,
Сея боль, разрушения, смерть.
Ничего нет страшнее войны,
Ничего беспощаднее нет!
Как бы не были фрицы сильны,
Не смогли наш народ победить.
Смело в бой шли отчизны сыны,
Чтобы Родину-мать защитить!

Было славных не мало побед,
В сорок пятом "фашист" был разбит!
Хоть прошло уже семьдесят лет,
Подвиг павших бойцов не забыт!
И гордимся мы нашим родством,
Вспоминая, солдат имена!
ДЕНЬ ПОБЕДЫ для нас  - ТОРЖЕСТВО,
Этот праздник на все времена!


*     *      *

Текст песни:

Вероломно напали враги
На берёзовый край в ранний час.
В грязь пытались втоптать сапоги
Всё, что было святого у нас!
Продвигалась орда вглубь страны,
Сея боль, разрушения, смерть.
Ничего нет страшнее войны,
Ничего беспощаднее нет!

ПРИПЕВ:
Силён был  неприятель,
Но Родина - одна!
Шла не на жизнь а нАсмерть
Священная война.
Врагов всех победили
Отважные сыны!
Вы жизнью заплатили,
За то, чтоб жили мы.

Было славных не мало побед,
В сорок пятом "фашист" был разбит!
Хоть прошло уже семьдесят лет,
Подвиг павших бойцов не забыт!
И гордимся мы нашим родством,
Вспоминая, солдат имена!
ДЕНЬ ПОБЕДЫ для нас  - ТОРЖЕСТВО,
Этот праздник на все времена!


ПРИПЕВ:
Цветы, знамёна, ленты,
Медали,  ордена.
Сегодня ДЕНЬ ПОБЕДЫ
Вновь празднует страна!
Далась победа кровью,
Мы памяти верны!
Окружены любовью
Солдаты той войны!