Несутся жизни поезда транзитом

Анна Меркулова-Снежинская
Несутся жизни поезда транзитом,
Мелькает за окном пустой пейзаж,
Трясется чей-то чемодан в углу забытый,
Все мимо, все галопом, все для нас.

А на перроне наши дети жмутся,
Как стайки одиноких голубей,
Надеются и ждут: родители вернутся.
И глазки светятся мучительно: «Скорей».

А поезд с шумом проезжает мимо –
Нам некогда, работа и дела,
У нас есть куча важного «помимо»…
А стайка голубей меж тем росла…

Им одиноко на ветру и сыро,
И льет нещадно на перроне дождь.
Смотрите, взрослые, уже ребенок вырос –
И прошлого, печально, не вернешь.