Как опасна таинственность девичья

Агафонов Владимир
Как опасна таинственность девичья.
Для сердец золочёная сеть.
Азиатской улыбкой застенчивой
Заставляет меня покраснеть.

Сила женская в скромности, робости.
Но в шипах вкус особый у роз.
Как же может она так бессовестно
Ослеплять своим блеском волос.

Как же может она так играючи,
Ласкать сердце когтями тигриц.
Недоступна таинственность вятичей,
Древнерусских воительниц жриц.