Покосился крест

Елизавета Яворовская
Соседство двух миров. Одна дорога
Асфальтом серебрится по полям.
А Припять тоже под присмотром Бога,
Но бездыханной сделалась земля.
Отравленною сливой золотится
Заботливо взращённый  кем-то сад.
И мертвою водою глаз криницы
Уставился на красочный закат.
Не в сказке - не найти альтернативы -
Живой воды никто не принесет.
К ручью склонились плачущие ивы,
Гуляет ветер среди мёртвых сёл.
По трассе, как солдатики цветные,
Кафе для посетителей-теней.
На жёлтом - буква А и выходные
Пунктирного маршрута. В тишине
Пустующие чистые скамейки
И кем-то разрисованный навес.

Соседство двух миров. Ржавеет лейка.
Цветы увяли. Покосился крест.