Сказка о наречии

Валентина Богатырева
   Жил-был король какой-то,
   А с ним росла и дочь-
   Красавица и только-
   Другой не назовешь.
      Король-глагол, он главный.
      Везде повелевал-
      Частицам и союзам
      Он спуску не давал.
    Они ему служили
    И часто говорили :
   "Что надо бы помягче
    Тебе быть, наш король ".
       И вот пришло то время,
       Когда краса-девица,
       Придя в покои царские,
       И топнув там ногой.
    Сказала свому батюшке :"Уж замуж невтерпеж"
       Бледный  стал король как стенка
       И чуть с трона не упал...
       И сказал он, чуть дыша :
      "Надо думать не спеша.
          Чтобы жизнь ты прожила-
          Не жалела, не кляла.
          Выбирай себе любого-
          Молодого, удалого.
       Только не наречие,
       Ведь разведетесь к вечеру-
       Неприглядное оно,
       Так себе- никто, ничто ".
     Была девица вредная,
     Хотя в душе и добрая...
     И пожалев наречие,
     Назло свому отцу-
        Приблизилось к наречию,
        Сказав :"Я вас люблю !"
     Смахнув слезу горючую,
     Кляня свою судьбу,
     Все ж доченьку с наречием
     Повел царь к алтарю....
         (Долго горевал царь).
     А дочь его прекрасная
     Сто лет еще жила-
     С наречием которое
     Себе же избрала !