Человек влюбленный в Крым

Александр Желнов
...Может быть, когда-нибудь, я поеду на Канары
Если вдруг исчезнет Крым, будто вовсе не бывал
Только где я там найду Аю-Даг и Адалары,
Севастополь, Новый свет и массандровский подвал?

Человек влюбленный в Крым бредит мыслями о лете,
Чтобы снова ощутить теплый ветер крымских гор
Слушать шум морской волны, пить мускат на парапете
И болтать о том, о сём под гитарный перебор

Но сбиваются мечты на суровую реальность
Где работа и дела, где зимою отпуска.
Человек влюбленный в Крым - это, в сущности, диагноз
А лекарства до сих пор не придумано пока

И в один прекрасный день все становится так просто:
Взять билет, раскрыть рюкзак и собраться не спеша,
Потому что ждет меня мой любимый полуостров
Или целый материк, где живет моя душа...