Казакам

Евгения Шарова
Эх! Казачья свобода-вольница!
Служба верная, служба ратная.
Степь бескрайняя за околицей
И душа как степь – необъятная!

Казаку не к лицу печалиться  –
На коня, да во поле чистое!
Лишь ковыль шелестит-качается,
Да мелькают копыта быстрые…

И по кругу – казачья братина.
Род живёт, прирастает всходами…
Честь и верность заветам прадедов
Не растерзаны, не распроданы!

Ну, а вдруг беда чёрным вороном
Над Отчизной закружит, каркая –
Не понравится подлым ворогам
Лава конная, сеча жаркая!

Словно ветер шальной проносится –
Только пыль вдоль дороги стелется…
В храме мать за сыночков молится…
Мать-Россия на них надеется!

29.03-01.04.2015