Шаг навстречу...

Татьяна Пешкова
                "Быть может, спасу, унесу, отогрею,
                Быть может, успею, а ноги дрожат..."
                М.Петровых







...шаг навстречу - и пройден порог,
сердце вниз, как пустые качели...
для чего-то ведь выбрал нас Бог,
подогнав незнакомые цели
под известное бремя страстей,
так старательно, так неумело...
тётя Лида встречает гостей
всей душой, что обуза для тела,
ибо в ней очень часто темно,
тени прошлого рушат границы,
да и памяти ветхой рядно
закрывает любимые лица,
за грудиной терпения гнёт,
боль с надеждой идут друг за другом,
а куляпка-душа не даёт
раствориться, истаять за кругом
бесконечной густой тишины -
воздух времени запертый в ящик...
мы придуманы, сотворены,
чтобы видеть в глазах уходящих
не угасшие образы снов,
вызывающих холод на коже...
только - счастье и только - любовь,
по-другому неправильно, Боже...