Возвращение

Людмила Флоря
Мой закадычный друг Виталий
Вчера вернулся из Италии.
Однажды в Интернете кто-то
Позвал его туда работать.

Он с земляком бассейны строил,
И поначалу был расстроен.
Как только денег подкопил,
Подержанный авто купил.

Он побывал в Милане, в Риме,
И очень восхищался ими.
Но всё-таки с большим трудом
Он привыкал в краю чужом.

Свой город снился по ночам,
Друг свою мать оставил там.
Не в силах слёз своих скрывать,
Скучала по парнишке мать.

Рассматривала часто фото
Тех мест, где сын её работал.
Стал замечать и друг, что тоже
Его тоска по дому гложет.

Есть деньги, есть автомобиль,
Но с каждым днём уже не мил
Милан, Таранто, вечный Рим.
Душа так просится к другим.

Лесам, полям, озёрам, рекам,
Туда, где стал он человеком.
Где мать, любя его взрастила,
Где он набрался своей силы.

Туда, где радость воскрешают,
Где ждёт его любовь большая.
Где Духу надобно проснуться…
И друг домой решил вернуться.

Он без раздумий утром рано
Собрал свои все чемоданы,
Забросил их скорей в авто…
Здесь на чужбине он никто.