Нелинейная геометрия

Ольга Светова
Мы были с ним, как две прямые
На диаграмме бытия,
Но каждый в собственном жил мире,
Судьба у каждого своя.

Мы шли по жизни параллельно,
Меж нами - сотни тысяч вёрст,
И геометрии линейной
Не доверяли мы всерьёз.

Нас обдували ветры странствий,
Мы сквозь скопленья звёзд неслись
И в неэвклидовом пространстве
Внезапно вдруг пересеклись.

Сплелись, нарушив все каноны,
Сломав все правила игры,
И геометрии законы
Для нас исчезли до поры.