Мешочек смеха

Елена Рогаткина
Однажды встретились в метро
Грустямба и Смешинка.
Ну, что ты киснешь, как Пьеро?
Погас, как керосинка!

Ой, плохо всё - тоска, запил,
Соседи надоели,
Начальник гайки закрутил,
Друзья на шею сели.

И цены выросли опять,
И выпал снег в апреле,
И очень хочется поспать...
Всё плохо, в самом деле!

Грустямбу выслушав едва,
Смешинка подмигнула.
Так, просто ж всё! Как дважды два!
В его глаза взглянула.

Мешочек смеха просто так
Грустямбе подарила.
А тот насупился, чудак:
"За что? Зачем смешила?"

Но любопытство взяло верх,
Он развязал мешочек,
Собрав в ладошки легкий смех,
Чихнул, вдохнул разочек.

Пробрался в душу этот смех
И в сердце поселился.
Грустямба стал счастливей всех,
Как заново родился.

И знает он наверняка,
Каков секрет успеха.
И всем не верящим пока
Несет мешочек смеха.