Обратный отсчёт...

Андрей Растворцев 2
Я дряхлым взлохмаченным вороном
Усядусь на старое дерево -
Чтоб свет - на четыре все стороны,
И моря по кругу немерено.

И буду хрипато-надтреснуто
Окаркивать всё, что мне видится.
Но самое в том интересное -
Никто на меня не обидится.

Лишь будут внимать и поддакивать -
Мол, верно, мол, точно подмечено!
Да в спину локтями подталкивать
Всех тех, кто не внял опрометчиво.

Да, старость даёт привилегии.
И мним мы, что стали Плутархами.
Слагаем о прошлом элегии,
Гордимся - зовут патриархами.

Но вдруг мы поймём с тихим трепетом -
Что в тысячный раз - повторяемся!
Не мудростью - старческим лепетом
В младенчество возвращаемся...