На фоне мужественных чар

Владимир Мальчевский
Промчалась ночь пугливой кошкой;
без сновидений и тревог.
Лишь тёплый ветер вдоль дорог
и сопок алая морошка.

По следу невесомых лап
мерцает рябь зеркал озёрных…
Ненужный, проходящий, вздорный
суетный Мир пленён и слаб,

он обречён свернуться в точку, -
на фоне мужественных чар,
чей совершенный, стройный дар
понятен молча, водиночку;

в траве по пояс и босой
стою
с книжонкою Бальмонта,
с надеждой – светлой полосой
над ровной далью горизонта.


________________________