казалось

Игорь Нефёдов
Когда-то казалось, что время безбрежно,
Какой-то сплошной  неземной горизонт,
И можно о многом забыть неприлежно,
Отложенных дел нескончаемый фронт.

Казалось когда-то, что годы, как горы,
Что  снегом далёким блестят в высоте
Что там впереди за забором заборы,
И мысли о будущем – вовсе не те,

Которые голову могут тревожить,
Которые следует как то решать…
Но, так незаметно прошло всё, о боже,
И лет поредела оставшихся рать.

И всплыли проблемы отложенных милей,
И многих под грифом «просрочка» давно,
И  мы позабыли о многом, чем жили,
А время смеркается, скоро темно

Наступит совсем, и вопрос идиотский
Занозой воткнётся в тупые мозги…
Зачем всё так быстро, без цели, по-скотски?
Ведь, вроде, совсем мы себе не враги…

Ведь, вроде, стремились, ведь, вроде, хотели …
И это, вот, «вроде», висит по углам…
На самом же деле коптили без цели,
А всё, что нажили – никчёмнейший хлам…