Про войну. И про прадеда!

Вова Вовыч
            
            Эту историю,про моего сына Ярослава,рассказала мама-дочь
            моего любимого боевого деда-Георгия Васильевича Андреева
            воевавшего с начала войны.
\           В 1944 году,он получил тяжелое ранение под Ригой.Потерял глаз.
             Умер в 1995 году,не дожив до 50 летия Победы всего двух
             месяцев.
,            Все это и рассказала моя мама своему трехлетнему тогда, внуку.
             
             СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ МОЕМУ ДЕДУ И ВСЕМ ДЕДАМ,ПОБЕДИВШИМ ФАШИЗМ!
            
             СОХРАНИМ САМИ И ПЕРЕДАДИМ СВОИМ ДЕТЯМ ПАМЯТЬ ОБ ИХ ПОДВИГЕ!

          



Рассказала я внучонку,
Про войну и про прадеда.
Как фашистов бил подонков,
Приближая день Победы!

Как они, до самой Риги,
Пробивались целый год,
Хлеба черствую ковригу,
Запивали из болот!

Чуть затихнет бой, и сразу,
На траву валились спать,
Что б фашистскую заразу,
Как проснутся, снова гнать!

А потом в недобрый час,
Дед в бою был ранен в глаз.

Как в него фашист-зараза,
Разрядил весь автомат.
Внук сказал:"ПрадЕд без глаза,
Был солдат, а стал,пират!

Как я счастлива и рада,
Что я дочь того пирата!
   *******
Справились бойцы с задачей,
Защитили свой народ,
Я,тихонечко поплАчу,
Внук, "Катюшу" пропоет!