Мир другим стал - это ясно!

Михаил Гуськов
Время новое настало -
В прошлом, да, я правил бал:
Как ужасно всех цепляло
То, что я тогда писал.

Я писал – все веселились,
Шел веселых мнений торг.
Половина – очень злились,
Половина – им восторг!

Много было несогласных
И согласных целый вал…
Мир другим стал – это ясно,
Век другой для всех настал.

И к былому нет возврата,
Ни к стихам, ни к жизни всей,
Если брат пошёл на брата
От нешуточных страстей.

Все вокруг переменилось,
Главной стала в мире – злость!
Что пророчил я, то сбылось,
Что хотел, то не сбылось.

Так, как было, вновь не будет,
Эти годы пережив,
Уж другими станут люди,
Время пулями прошив….

20150524