Заждавшимся хмельной весны я говорю открыто...

Валентин Молчанов
Заждавшимся хмельной весны я говорю открыто:
Оставьте все надежды, не вздыхайте и не ждите!
И нервы средь метелей майских свежих берегите,
Не торопите Небеса - сакрален жизни свиток...

Она придёт внезапно, но когда - сама решит,
Прольётся бурным звонким половодьем,
Одарит фантастическим восходом...
И отряхнётся от слюды завьюженный гранит...

Всё это будет, но пока ещё зима
Прядёт кудель на приграничной полосе...
Так успокойтесь и не сетуйте на снег,
Полны ещё его тугие закрома...