Вслух

Анастасия Граф 2
Слышишь? Работает уличный цех,
Утром и вечером что-то гудит.
Редко встречаю улыбки в лице,
Чаще я слышу – она кричит.

Кто она? Улица серых копий,
Что, отбиваясь от дымных мух,
Слушает будничные утопии
И повторяет вслух.

Сколько же боли чужих мечтаний
Плотно застряло в ее зубах?
Как одиноки высотные здания,
Что высотою внушают страх.

Я прохожу и смотрю в глаза ей:
«Хочешь, мы вместе с тобой поплачем?»
Ну, почему мы совсем не знаем,
Что наши улицы держат и прячут?