Гастролеры попурри

Олесь Велигура
 Гастролеры

Иду вдоль длинного забора…
Забор оклеен афишами гастролеров.
Одни «РУССКИЕ»:
ГАФТ, АРКАНОВ и ЖВАНЕЦКИЙ;
Анита Цой, Фриске, и Хакамада;
Вилли Токарев, Люба Успенская
и Тото Кутуньо;
ни одного из Украины… Одни русские!
Нет – каюсь!
Есть две Хохлушки – Асия Ахат
и Гайэтана…
Гастролеры-2

В свое время написал миниатюрку «Гастролеры», когда среди русской попсы нашел двух «хохлушек» - Гаэтану и Ассию Ахат…
Теперь добавились еще две – Камалия и Джамала.
Но вот, в натуре, что списал с Афиш:
В ХАТОБе – «Artishop – ярмарка вещей ручной работы» нисколько не удивила – Прогресс по сравнению с дежурной «Выставкой-продажей                то турецких, то белорусских товаров».
В театре Шевченко ваабще культурологическая процедура – камерный симфонический оркестр наигрывает то Легенды РОКА – Beatles, Rolling stones и даже METALLICA; то Легенды Шансона – Пиаф, Каас, Дассен           и Далида. Еще Песочная анимация «Пер Гюнт» на музыку Грига.
Не знал, что «Эрзац – идентичный натуральному» добрался                до «Высокого класса»(?)
Компиляция, адаптация и прочая синтезация, какое ни есть, еще искусство.
Но как быть с попсой?
Что нынче исключительно «щира-украинська».
Вот вам «Театр теней», вот «Театр мыльных пузырей» с большим «Буль-буль Шоу».
А вот и Гумор: «Орест Лютий у супроводі гурту «Сталін унд Гітлер Капут» предупреждает о цензе «18+ - ненормативная лексика»(!)
И я вздумал приобщиться:

Український гумор...
Козацький оселедець
Заковтнеш у нутро
Пече, як гострий перець...

Загнали щиру Музу
У козацькі шаровари
Усе, що нижче пуза
Потвори всі, і Чвари
ЦИРК «БОРЗОВ»


ВНЕСЕН В КНИГУ РЕКОРДОВ как САМЫЙ БОЛЬШОЙ ЦИРК УКРАИНЫ
На всех афишах «KOBZOV circus» в самом центре в огромном круге указано «цена ВСЕГО от 59 гривен».
Это столь же концептуальная ложь, как и 3-я статья КОНСТИТУЦИИ УКРАИНЫ.
На плане цирка сектора по 59 гривен отмечены красным цветом и расположены под боковыми стенками «оркестрового балкона».
Что всегда были «РАЙКОМ» для самых нищих и студентов.
На которых очень слышно и не видно.
Ну, да ладно! Не это главное.
А то, что этих билетов в помине нет.
Кассирша говорит, что надо «заказывать в Интернете»(?!).
Ну и зашел на WWW.KOBZOV.UA, помыкался средь «сносок» и «гештэгов»…
Покликал туда-сюда.
Не «откликнулись» билеты по 59.
Что скажешь, если Цирк – Борзой!