На ты

Евгений Грузевич
Севастополь -
это,
всего-то навсего,
лишь название
одного из городов,
и его жителями
не являемся
не я
и не ты.

У дороги
стоит
слегка обгоревший тополь, -
это кто-то
сжигает мосты,
освобождая место для новых
и даже не более прочных
мостов.

Я
всё ещё не готов.
И,
как мне кажется,
не готова и ты.

Так же,
как и прошлой осенью,
кто-то срывает плоды
сочных,
спелых
абрикосов.

У меня к тебе больше нет вопросов.
А если они когда-то и были,
то я их не задал.
И ты
последовала моему примеру.

Корабли уплыли,
покинув свои порты.

Небольшая пауза…

На борту кружатся в медленном вальсе
пары счастливых,
на первый взгляд,
не умеющих лгать друг другу людей
с душою вкуса ванили.

Мы же с тобой позабыли,
где довелось обронить нам
тот самый чек счастья.

А может,
мы так его и не приобрели.

Ничего,
будет целее кожа.

Да и ни к чему нам все эти инъекции, -
ты боишься всякого рода инфекций,
а с меня… А с меня, наверное, хватит.

Вот только
если ты вдруг собрался отрастить крылья,
то для начала
попробуй стать ангелом
и лучше,
конечно,
хранителем, -
чьим-то
без всяких на то причин.

Только,
прошу,
не стоит подозревать меня в их наличии.

Продолжая свои «на личном»,
сбережём наше с тобою «на ты».