Весенний натюрморт

Марина Ахмедова-Колюбакина
Весенний натюрморт

В облаках лилово-розовых
солнца краешек горит…
Вновь поэзии над прозою
торжествует алгоритм.

И опять над почвой грубою,
заявив свои права,
акварелью изумрудною
расплескается трава.

И расчертят небо синее
иероглифы ветвей,
как магические символы
из давно минувших дней.

Нарушая на мгновение
равновесие души,
равноденствие весеннее
переменит нашу жизнь.

Но когда в своей обители
солнце скроет темнота,
ты поймёшь, что так стремительна
и мгновенна красота.