Любовь

Хельг Серебряный
Любовь! Ты – яд и наслажденье,
Богов нектар и кубок слёз.
В небесной сини  ты  паренье
Иль танец  дивный  в круге  звёзд.
Ты – шёлк травы в цветочных искрах,
В потоках  бурных водопад.
Ты - ветер, заплутавший в листьях,
Свет молнии, слепящий взгляд. 
Ты - ковылЯ чуть слышный   шёпот,
Мерцанье утренней росы
И волн притихших мерный рокот, 
Целующих висок косы.
Трель соловья  в ночной прохладе,
Луны дорожка на реке,
Ледник, сверкающий в громаде
Суровых скал,  как  ключ  в песке…
Ты скакуна галоп безумный,
Черёмухи прекрасной  сон.
И орхидеи образ чудный,
Кораллов облик неземной. 
Ты - стая золотистых рыбок,
Что ускользают быстро вглубь.
КапрИччио*…  напев  так гибок,
Что красоты доносит суть…
 
Ты - чудо! Многие  хотели 
Создать правдивый твой портрет.
Посмел и я… но параллели
Так блЕдны…Ангел! Дай совет!...


*Каприччио (capriccio - ит.)  -  каприз, музыкальное сочинение, в котором автор не подчиняется  установившимся  формам,  а слагает его по  своей  фантазии.