Ноль и смайлик

Игорь Нефёдов
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус.
М.А. Булгаков


Человек внезапно смертен,
Вот в чём фокус, вот в чём соль,
В распечатанном конверте
Вдруг находишь цифру ноль,
Ну, а, может, смайлик просто,
Точки, скобки полукруг,
Где-то нож обронят острый,
Где-то взмах последний рук.
Может винт с резьбы сорвётся
Или оборвется трос,
Смайлик гадко посмеется,
Когда чей-то вырвет торс
Из штанов последней моды,
Когда вырвется огонь,
Есть загадки у природы,
Так что лучше их не тронь,
Не коснись плечом случайно
Оголенных проводов,
А не то причастен к тайне
Станешь монстров-городов.
Хоть билет на рейс свободен,
Не спеши его купить,
От кого-то производен
Тот, кто тянет смерти нить.
Снег-башка и льдины глянец
Иногда бывает так...
Ну, а солнечный румянец -
Есть ничто, как кожи рак.
Ноль и смайлик - резвы черти,
Поперёк гребут и вдоль...
Человек внезапно смертен,
Вот в чём фокус, вот в чём соль...