Если бы зимою цвела сирень

Ангелина Карымова
Если б зимою цвела сирень,
А летом металась вьюга,
Я бы в сердце своем приоткрыла дверь,
Чтоб избавить его от недуга.
Но этот недуг не излечишь никак
И зовется он просто - любовью.
Я сжимаю её в кулак,
А она отзывается болью.
Я хочу о тебе забыть -
Не встречался в моей ты жизни.
Разве можно огонь любить,
Что исчез до последней искры?
Разве можно рассеять туман,
Что укутал меня вуалью.
И никак не спрячешь обман,
За чертой, называемой далью.
Каждый день эту чашу я пью до дна,
Ну в ночью считаю звезды.
И от горечи той я вконец пьяна
И всё жду, что придешь чуть позже.
Что присядешь, с дороги устав,
Улыбнёшься чуть виновато
И шепнешь мне на ушко,обняв,
Те слова, что шептал мне когда-то.
И так сладко мне станет в душе,
Позабуду свои я обиды...
Только всё это будет в мечте,
Нарисованной розовой нитью.
Не цветет зимою сирень
И не злится в августе вьюга.
Как же жить нам с тобою теперь,
Навсегда потерявших друг друга...

(Картинка из интернета)