Любовница

Анна Верхошанская
Я по тонкому лезвию - медленно,
Будто бы с наслаждением.
Знаю, все перемены  - временны,
Заставляю себя поверить.

Я по краю твоей беспечности,
Обхожу все свои сомнения.
Мне бы остаться в вечности,
И камнем оттуда падать.

Я как ветер над синим лесом,
Вечно путаюсь в Вашем сознанании.
Пусть,  сегодня не до признаний-
Сказаны будут завтра!

Я не знаю,на что надеялась.
Мне дороги своей не видно.
Как же так?- мне самой не вериться!
До чего же теперь обидно...

И полетом, как птица гордая,
Мне бы радовать небо смело.
Отпустить мне свое смирение,
Помешала чужая роль...