Рак

Эрлинде
На бочку дёгтя - мёда ложка.
Колоколов тревожный звон.
Пропитан страхом дикой кошки
Ночной кошмар, нелепый сон.

И наяву сюжет продолжит
Страх, заглушаемый борьбой,
Его рассвет закрыть не сможет
Своей ажурной бахромой.

Зелёный луч из глаз кошачьих
Промчится визгом по лесам.
Услышав визг, не смогут дачи
Открыть забитые глаза.

Кошачий страх по спинке гладишь,
Снимаешь дрожь его и жар,
Живёшь всё глубже, жизни ради,
Как будто жизнь - великий дар.

Зарыв свой страх под одеялом,
В дела уходишь с головой.
Взамен ему ползёт устало
Туман терпенья и покой.