Охота

Сергей Азаров 3
Одной рукой сачок сжимая,
Другой свернув изящный шиш,
Добычи трепетной алкая,
Средь луга сочного стоишь...

Любезный друг мой, энтомолог,
Попробуй этакий кульбит.
Увидишь бабочку, - за перси
Хватай её! Уж не сбежит!