Писатель

Екатерина Герасимова5
Перо в чернила обмакнув,
Сидишь ты час в застывшей позе.
И, облегченно вдруг вздохнув,
К своей вновь приступаешь прозе.
 
О, как ты счастлив написав,
Мышленья силы напрягая,
Еще хотя бы десять глав!
Воистину, то чувство рая.
 
И после тяжких всех трудов
Признанье ждет тебя, писатель.
Так будь же к этому готов,
И пусть хранит тебя Создатель!