Творчества муки

Валентина Ковалева
С ГРУСТЬЮ И ТОСКОЙ...

В комнате сонной не слышно ни звука.
Белый листочек держу теребя.
В стрОках рифмую: разлука и скука,
Слёзы и грёзы, тебя и себя.

Рифмой играю веками избитой.
Что ни строка, то обыденный штамп.
Слов не найду срифмовать с «Афродитой»,
Как и с коротким, но образным «вамп».

Стих облачаю в рубашку и брюки.
Спит за окошком кромешная тьма.
Вот и закончились творчества муки.
Что написала – не знаю сама…