Неужели русская культура нуждается в этом?

Greg
Мне кофе нужен чтобы не уснуть.
А впрочем - не уснёшь, ведь право слово,
Когда читаешь о России муть...
Ну типа, что она всему основа -
Что русский миру подарил санскрит,
Что русский был основой для латыни.
Как изложил в статье один пиит -
Древнее языка нет в мире ныне.
Теперь я знаю: русским был Иерихон,
Русь подарила бога Ра Египту,
Шумеры, греки и этруски всех времён
Царапали по-русски манускрипты.
Да, майя (майя!) взяли календарь
Из русских рук, как знаний эстафету.
А Стену, что китайцы возводили встарь,
Создали русские - спасибо им за это.
Всё поместить я не могу в короткий стих -
Прочтите сами этот опус вздорный.
Там много авторов для справки, и средь них -
Сатирик, Михаил Задорнов.

Гордиться названием мы русские! А за что? Факты!
Избранное Кун Лео
http://www.stihi.ru/2014/08/27/2691